05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています

ひとつひとつ心を込めて
丁寧に作っています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便に関してはこちらからどうぞ
  ↓     ↓     ↓
http://halubagel.cart.fc2.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

こんにちは

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

プレッツエルベーグル

2017.06.07 14:56|ベーグル 自分made
ずっと作ってみたかったプレッツエルベーグルに初挑戦
いろんなクープを試してみましたよ
焼き上がるとプレッツエル独特の香りがー

S__21299204.jpg

クープを入れる時、想像以上に熱くて大変でした
岩塩バージョン

S__21299203.jpg

けしの実バージョン

S__21299202.jpg

いろいろ焼いてみましたよ

S__21299205_2017060717080657c.jpg


Hちゃんとモーニング
久しぶりに会社の近くの「アルト」というレトロな喫茶店へ
ベーコンサンドのモーニングセット 400円也

S__21299206.jpg

今日は朝からずっと雨です

スポンサーサイト

こんな感じ!?

2017.04.28 11:46|ベーグル 自分made
阪急パンフェアまであと1週間
何度か参加させてもらっているのに緊張は変わらずです
販売メニューはほぼ決まりました
これもいつもすごく悩みます

今回販売予定の「抹茶パフェベーグル」
これは以前一度だけアカリマチで販売しました
その時のフィリングは7種類でしたが
今回は阪急限定スペシャルで10種類のフィリングを詰め込む予定です
巻けるかな??(笑)

こちらは7種類の写真です
なかなかのにぎやかさでしょ??

S__19554306.jpg

阪急のHPで紹介してもらっている
「ごま パンプキンキャラメルスイートポテトクリームチーズベーグル」 長っ
の中はこんな感じになる予定です

S__19447814.jpg

その他にも限定ベーグルやスペシャルベーグルをたくさんご用意する予定ですので
どうぞよろしくお願いいたします



早いっ

2017.03.16 15:18|ベーグル 自分made
3月もなかば
今年も4分の一が終わるのかと思うと
毎年おなじことを言っているような気がしますが
年々月日の過ぎるのが早くなっていきます

つやぴかに焼けましたよーチョコレートのベーグル

S__15548419.jpg


東京のくるみさんから届いた嬉しいプレゼント
優しい人柄が伝わります

S__17809414.jpg

こちらは東京に行っていた rinrin からのおみやげ
「ルヴァン」さんのベルベデーレ

S__18210818.jpg

最近美味しかったランチ
「FIELDER’S CHOICE」のローストビーフのサラダ SINKER BOWL
期待以上に美味しくて大満足

S__17809410.jpg


18日(土)のアカリマチでは春らしい桜やよもぎのベーグルを焼く予定です
メニューはまた明日にー

寒くなりました

2016.12.15 17:00|ベーグル 自分made
みなさんお変わりありませんか?
気が付けばもうすぐクリスマス
もう予定はお決まりですか?
私はちょうどクリスマスが今年最後の発送なので
3連休は仕込み・焼き・発送で楽しく過ごせそうでーす

さて、今年最後といえば次の土曜日のアカリマチの販売なのですが
予定通りさせていただくこととなりましたので、どうぞよろしくお願いいたします
ささやかですが小さなプレゼントをご用意させていただく予定です
販売予定のメニューはまた明日の夕方にお知らせします

しばらくベーグルの紹介をしていなかったのでいろいろ載せてみました


S__13565960_20161206163818280.jpg


S__13565956_20161206163804b32.jpg


S__14286852.jpg


S__14524430.jpg


S__13451269_20161206163708a79.jpg

いまのところ土曜日のお天気はまずまずのようなので一安心
さー、今夜は仕込みしまーす

栗っくりベーグル

2016.11.02 15:21|ベーグル 自分made
岡山のおばさんからもらった栗で初めて渋皮煮に挑戦
本当は甘露煮にするつもりだったのですが
鬼皮をむいた時点で渋皮をむく気力がなくなってしまい急遽変更

正味2キロと少し ところどころ渋皮もむいてしまっています
これが後からダメな結果に

S__13926407.jpg

なんとか完成した渋皮煮
平日の夜に作り始めたことをどれほど後悔したことか

S__13926408.jpg

その渋皮煮を使って作ったベーグルがこちら
渋皮栗あんと大納言あずき、もちろん自家製の渋皮煮も巻き込みましたよー

S__13926406.jpg

次のアカリマチでの販売に登場予定です
どうぞよろしくお願いいたします