FC2ブログ
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

秋めいてきました

2019.09.20 10:39|ベーグル 自分made
朝晩はすっかり涼しくなりました
昨日タオルケットでは寒くて眠れなくなり
夜中に肌掛け布団をひっぱりだしましたよ
日ごとに秋めいてくるのですね
これから


さて、インスタでは少し前にUPしていましたが
ブログで自分のベーグルをずっとのせていなかったので
コーヒー生地に栗ペースト、甘栗
カスタードクリーム、オレオを巻き込みました


S__47824899.jpg

こっくりまったり濃厚で
これから涼しくなる季節にぴったりかも??

S__47824901.jpg

10月のおまかせ便にお入れする予定ですので
お楽しみにー

スポンサーサイト



鳴門金時と栗の渋皮煮

2018.11.09 22:56|ベーグル 自分made
立冬を過ぎたというのに暖かい日が続いています
暖かいのは嬉しいことですが
これも地球温暖化が進んでいるせいなのかなぁと思うと心配です

さて今週の水曜日から阪急パンフェアが始まります
そこで販売するベーグルを少し紹介
自家製栗の渋皮煮と鳴門金時、大納言あずきを入れました
あんなど入れていないので素材の美味しさをガツンと感じられるベーグル
やっぱり旬のごちそうは美味しいですね
パンフェアではごま生地になる予定です

S__39034890.jpg

今年も栗の渋皮煮を作りましたよー

S__39034904.jpg

スペシャルイタリアンベーグル
ドライトマトを練り込んだ生地の中に2種類のオリーブ
ジェノベーゼ風味のポテトとベーコンを巻き込み
たっぷりのチーズとブラックペッパー、ドライバジルをかけて焼き上げました

S__39034915.jpg

のり明太マヨチーズベーグル
明太子とクリームチーズ、ナチュラルチーズ
キューピー固形マヨネーズを全粒粉入りのもっちり生地に巻き込み
チーズと海苔をかけて焼いています
みんな大好きしっかり濃いー味のベーグルができました

S__39034916.jpg


今回、halubagel* には珍しく?お食事系のベーグルを4種類販売する予定です
甘いものが苦手な方にも食べていただければと思っています

お久しぶりです

2018.10.05 22:23|ベーグル 自分made
全然更新していなかったのでコマーシャルがでていました
2日に1回くらいはブログもインスタも更新しないと…と思ってはいるものの
気がつくとその日が終わっている毎日

久しぶりに「えびえびしそしそWチーズベーグル」を焼きました
しその葉が高くてビックリ

S__37609474.jpg


試作 珍しくカタチを変えてみましたよ

S__37707789.jpg

カスタードとクリームチーズをさつま芋でサンドしてみました

S__37707790.jpg


だいぶん涼しくなってきました
ベーグルも秋の味覚ですね


おまかせ便

2018.01.29 21:16|ベーグル 自分made
寒い日が続いていますね
お変わりありませんか?
1月のおまかせ便にお入れしたベーグルを少しご紹介

「きなこもちベーグル」
つぶあん、きなこクリーム、白玉が入っています
焼きたてはきなこがふんわり

S__28557323.jpg

「Wかぼちゃ メープルチーズケーキベーグル」
かぼちゃ生地の中にかぼちゃペーストと角切りかぼちゃ
クリームチーズとメープルジャムを巻き込みました

S__28557331.jpg


こちらは試作のベーグル
くるみ生地にトリュフチョコ、くるみ、クリームチーズをたっぷりとー
普段使っているカカオ分が多いチョコと違って溶ける溶けるー(笑)
でもこれはこれで美味しいな

S__28557333.jpg

試作 ピスタチオ マロングラッセ

2017.10.13 16:04|ベーグル 自分made
10月は真面目に?ブログの更新をしようと思っていたのですが…
気が付けばもう13日
イベントに向けて試作や準備にバタバタしていましたと言い訳させてください

試作 「ピスタチオ マロングラッセ」

S__25919490.jpg

ピスタチオパウダーを入れた生地にマロングラッセとセミドライのいちぢく
サンマスカットレーズンとマカダミアナッツ、ピスタチオを巻き込みました
チョコやクリームを入れず素材の美味しさを味わっていただければと思います

S__25919491.jpg


栗つながりで、今年もHちゃんから手作り栗きんとんをいただきました
栗だけの贅沢な美味しさ
ごちそうさまでしたー

S__25919493.jpg

チョコやクリームを入れず…と書いておきながら
思いっきりホワイトチョコののっかった写真を載せておりました