02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
第1・第3土曜日のみ
「喫茶アカリマチ中崎町店」にて
販売しています

お届け便に関してはこちらからどうぞ
  ↓     ↓     ↓
http://halubagel.cart.fc2.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

こんにちは

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

早いっ

2017.03.16 15:18|ベーグル 自分made
3月もなかば
今年も4分の一が終わるのかと思うと
毎年おなじことを言っているような気がしますが
年々月日の過ぎるのが早くなっていきます

つやぴかに焼けましたよーチョコレートのベーグル

S__15548419.jpg


東京のくるみさんから届いた嬉しいプレゼント
優しい人柄が伝わります

S__17809414.jpg

こちらは東京に行っていた rinrin からのおみやげ
「ルヴァン」さんのベルベデーレ

S__18210818.jpg

最近美味しかったランチ
「FIELDER’S CHOICE」のローストビーフのサラダ SINKER BOWL
期待以上に美味しくて大満足

S__17809410.jpg


18日(土)のアカリマチでは春らしい桜やよもぎのベーグルを焼く予定です
メニューはまた明日にー

スポンサーサイト

寒くなりました

2016.12.15 17:00|ベーグル 自分made
みなさんお変わりありませんか?
気が付けばもうすぐクリスマス
もう予定はお決まりですか?
私はちょうどクリスマスが今年最後の発送なので
3連休は仕込み・焼き・発送で楽しく過ごせそうでーす

さて、今年最後といえば次の土曜日のアカリマチの販売なのですが
予定通りさせていただくこととなりましたので、どうぞよろしくお願いいたします
ささやかですが小さなプレゼントをご用意させていただく予定です
販売予定のメニューはまた明日の夕方にお知らせします

しばらくベーグルの紹介をしていなかったのでいろいろ載せてみました


S__13565960_20161206163818280.jpg


S__13565956_20161206163804b32.jpg


S__14286852.jpg


S__14524430.jpg


S__13451269_20161206163708a79.jpg

いまのところ土曜日のお天気はまずまずのようなので一安心
さー、今夜は仕込みしまーす

栗っくりベーグル

2016.11.02 15:21|ベーグル 自分made
岡山のおばさんからもらった栗で初めて渋皮煮に挑戦
本当は甘露煮にするつもりだったのですが
鬼皮をむいた時点で渋皮をむく気力がなくなってしまい急遽変更

正味2キロと少し ところどころ渋皮もむいてしまっています
これが後からダメな結果に

S__13926407.jpg

なんとか完成した渋皮煮
平日の夜に作り始めたことをどれほど後悔したことか

S__13926408.jpg

その渋皮煮を使って作ったベーグルがこちら
渋皮栗あんと大納言あずき、もちろん自家製の渋皮煮も巻き込みましたよー

S__13926406.jpg

次のアカリマチでの販売に登場予定です
どうぞよろしくお願いいたします

ざくざくナッツ

2016.09.07 10:43|ベーグル 自分made
いよいよ本日から「第3回 阪急パンフェア」が始まりました!
halubagel* は10日(土)1日のみの出店ですが
始まったのかぁと思うとドキドキ緊張です

image2.png

そのパンフェアで販売予定の阪急限定
「ピスタチオと5種のざくざくナッツとチョコのベーグル」に入れるナッツがこちら!

20160905.jpg

ピスタチオはもちろん、マカダミア、ヘーゼル、カシュー、くるみ、アーモンド
ローストしたナッツがたっぷり入りますよー
お楽しみに!

黒糖 きなこクリームとお豆のベーグル

2016.08.08 23:57|ベーグル 自分made
ベーグルを作る時、もちろんエアコンはつけていますが
先日作業中に温度計を見ると31.8℃
見ないようにしたいけれど温度と湿度は常に見ていないといけないし
いまここに真冬の冷たい風がビューっと吹いてくれたらなぁと
起こり得ないことばかり考えてしまいます

「黒糖 きなこクリームとお豆のベーグル」
201608081.jpg

黒糖生地の中にきなこクリームと大納言あずきとうぐいす豆
十勝つぶあんも少しだけ入れてみました
きなこクリームがぽろぽろとしてしまうので
次回からはもう少し水分量を増やしてみましょう



久しぶりにHちゃんと「R baker」でモーニング
目の前でどんどんパンが焼けていきます
クープ入れるのが早いこと早いこと!
ステキ、ステキ  お兄さんではなくライブ感がですよー(笑)

201608085.jpg

サラダセットのサラダ

201608084.jpg

「R Baker アールベーカー」