FC2ブログ
07 | 2021/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

美味しかった

2015.12.15 16:37|スイーツ
最近たべた美味しいものを少しご紹介

Hちゃんからシュガーバターツリーの阪急うめだ本店限定の「横綱」 

image58.jpg

まさに横綱級のボリューム!美味し~~

image57.jpg

Mちゃんからは銀座 空也さんの「空也もなか」

image66.jpg

こちらもMちゃんから 銀座 かずやさんの「練り翡翠」
わ~

image65.jpg

これも美味しかったですよ~

image34.jpg

幸せな口の日々

森のお菓子

2015.12.11 11:32|スイーツ
「森のおはぎ」さんこと「森のお菓子」さん
こちらで買い物をするたびに紙袋や箱のデザインにうっとり
オーナーさんのセンスのよさを感じます

image40.jpg

おはぎの箱

image44.jpg

パカ、箱のなか

image41.jpg

最中の箱

image43.jpg

パカ、箱のなか

image42.jpg

あ~、やっぱりいいなぁ
私ももう少し考えよう・・・

Hちゃんからの秋便り

2015.10.08 17:01|スイーツ
今年もきました~~~
Hちゃんから特製の栗づくしたち
まずは特製の栗きんとん
毎年、栗屋さんまで「銀寄(ぎんよせ)」という栗をわざわざ買いに行くらしいのですが
今年は例年にない不作の年のようで、店頭にはないよい栗を
お店の奥からこっそり出してきてくれたそうです
栗と和三盆だけの素朴な美味しさが絶品の栗きんとんでした

IMG_2558.jpg

そしてこちらもすご~い!栗の渋皮煮
実物の大きさが伝えられないのが残念ですが
たぶん想像している1.5~2倍は軽~くあると思います
この渋皮煮も上品な甘さで文句なしに美味しい

IMG_2580.jpg

この渋皮煮を使ってHちゃんへお返しのスペシャル栗ベーグルを作りました
生地はHちゃんの大好きなブラン生地
中には渋皮煮クリームと大納言あずき、そしてもちろんこの渋皮煮の栗を入れました
大きすぎたのでのっけた栗は半分に

IMG_2585.jpg

いつかたくさん作ってもらって、ベーグルに使いたいけれど
やっぱり贅沢すぎるような
Hちゃん、今年も最高の栗たちをごちそうさまでした

美味しかったものいろいろ

2015.09.26 23:52|スイーツ
Hちゃんから今年もいただきました
「亀屋友永」さんの松露と焼栗松露
上品な甘さの御菓子です

IMG_2533.jpg

Mちゃんから「茅乃舎」さんのつぶぽん酢と茅乃舎だし

P1150372-001.jpg

早速、父が作った紫玉ねぎのスライスにかけていただきます
このつぶぽん酢、中に具材がたっぷり
高級なドレッシングのよう

P1150384.jpg

リッツカールトンでのアフタヌーンティ
たぶん雰囲気やサービスが美味しさを更にアップしているのでしょうね

IMG_2514.jpg

もう終了していますがスターバックスのローストナッティ チェスナッツ フラペチーノ
こちらは期待はずれの一杯

IMG_2511.jpg

厚かましく紹介
halubagel* の「いちぢく&くるみベーグル ブラン生地」
クリームチーズと一緒に食べるのが最近のお気に入りです

P1150379.jpg

食欲の秋を目の前に体重が・・・

遅い初かき氷

2015.08.27 16:34|スイーツ
毎年GW明けには行っている氷屋さんへようやく行ってきました
もう8月も終わりだというのに・・・
氷マンゴーソフトと氷みるく金時ソフト どちらも白玉トッピングで

IMG_2416.jpg

岡山から届いたピーナッツ豆腐
沖縄のジーマミ豆腐ほど濃厚ではありませんが美味しいよ

P1150295.jpg

親戚のおじさんが岡山でぶどうの仕事をしているので
バラのピオーネを毎年たくさん送ってくれます
凍らせるとシャーベットのようにもなり、これが本当に美味し~~~~~

P1150297.jpg

食べてばかり・・・