FC2ブログ
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

おじゃましました

2019.02.19 12:30|自家製酵母パン roll
先日やっと「roll」さんへ行ってきました
電車とバスを乗り継いで小旅行気分
この日も朝はやくから並ばれていたようです
さすが、ともよさんのお店

S__42991621.jpg

いろいろお話してお店をでてから
あー、あれも聞けばよかったと思うことばかりです
また次回ゆっくりとですね

S__42991620.jpg

おいしそうなベーグルたちを連れて帰りましたよ

S__42991623.jpg

rollさんに伺う前にSさんと梅田でモーニング
一日中しゃべりまくりー(笑)

S__42991624.jpg

わたしのベーグル
酒粕生地で試作です

S__42991627.jpg


スポンサーサイト

自家製酵母パン roll

2017.09.25 14:07|自家製酵母パン roll
ブログの更新が全然できていないどころかチェックも全くしていなかったので
1ヵ月放置すると現れるコマーシャルがでてきて驚きました
コメントにも気がつかずで、本当に申し訳ありません

さて、もうずいぶん前のお話なのですが
帰省で大阪に戻られていた愛媛のrollさんとランチに行ってきました
ベーグルあるある話で盛り上がり本当に楽しい時間でした

そのrollさんのベーグルの紹介です
遅くなってスミマセン

「ベーコンチーズダマンド(しっかり)」
「ココナッツパインクリームチーズ(もっちり)」

S__25436183.jpg

「雑穀昆布クリームチーズ(しっかり)」
「Wきな粉大納言クリームチーズ(もっちり)」

S__25436182.jpg

「ずんだ餅(もっちり)」
「ずんだクリームチーズ(しっかり)」

S__25436181.jpg

「モラセス胡桃味噌餡(しっかり)」
「ごま紫蘇明太クリームチーズ(もっちり)」

S__25436180.jpg

「夏たっぷり(もっちり)」
「マンゴーチーズケーキ(もっちり)」

S__25280522.jpg

rollさん、いつもバリエーション豊かで、いろいろと参考にさせてもらっています
「もっちり」と「しっかり」の生地の使い分けも偉いなぁと思います

小さなお子さんを育てながらたくさんの数を焼き
ブログやインスタの発信もきっちりされていて本当に頭が下がります

こちらはrollさんからいただいた、愛媛のベーグル屋さんのベーグルです
お店の名前を忘れてしまって申し訳ありません

「紅茶とりんご」
「酵母 チョコチップ」

S__25280520.jpg

rollさん、またゆっくりお会いできることを楽しみにしています
そして、私もがんばります