FC2ブログ
03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

エスプレッソ生地でチョコとクルミのベーグル

2013.04.14 23:16|ベーグル 自分made
スタバのエスプレッソで作った生地に
チョコチップとローストして刻んだクルミを混ぜ込んだベーグルです
今回は形成がとても難しくて焼成中につなぎ目がはずれそうになった物もいくつか
でもエスプレッソの香りがとてもいい感じ

P1120060.jpg

「イツキベーカリー」さんのベーグルをいただきました
ベーグル プレーン 2個入り 380円

P1120038.jpg

冷凍されたものを自然解凍で・・・
軽~い感じの食感でした

P1120040.jpg

少し酸味を感じるのは自家製酵母のお味でしょうか??

P1120041.jpg

スポンサーサイト