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プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています

ひとつひとつ心を込めて
丁寧に作っています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便に関してはこちらからどうぞ
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6/22 のベーグルたち

2014.06.25 22:18|ベーグル 自分made
今朝、4時すぎに目が覚めてしまい
結局ワールドカップの日本×コロンビア戦を最後まで見てしまいました
また4年後に期待しましょう

先日の日曜日のアカリマチで販売したベーグルたちです

「Wオリーブ&チーズベーグル」

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プレーン生地の中に2種類のオリーブと角切りチーズ
トッピングはフライドオニオンです

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「こしょう&クリームチーズベーグル」

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「パイン&クランベリーベーグル」

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「明太ポテトチーズベーグル」

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定番化してきました

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「Wチョコ&オレンジベーグル」

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「ごま・くぎ煮ベーグル」

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「ライ麦・りんご&いちぢく&くるみベーグル」

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今回はいちぢくも追加してみました

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「ごま・あずき&くるみベーグル」

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「よもぎ大福ベーグル」

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「金ごま&金時豆ベーグル」

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金ごまのすりごまをたっぷり入れた生地に大きな金時豆をいれました
トッピングにも金ごまをパラリ

P1130644.jpg

シンプルにしていこうと思いながら、ついつい追加してしまいます
引き算、引き算

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6/15 のベーグルたち&氷たち

2014.06.14 23:54|ベーグル 自分made
明日はサッカーワールドカップの日本戦ですね
朝の10時から試合開始のようなので
きっとアカリマチはヒマかなぁ~なんて思っています
久しぶりに販売予定のベーグルたちの紹介です

「ごま・あずき&くるみベーグル」

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「パイン・クランベリー・ココナッツベーグル」

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中にはパインとクランベリーをたっぷり入れました
ココナッツはどこ??

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裏側で~す

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「ライ麦・メープルクリームチーズベーグル」

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「まめ・まめベーグル」

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うぐいす豆と大納言あずきを巻き込みました

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「よもぎ大福ベーグル」

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「明太ポテトチーズベーグル」

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「ライ麦・りんご&くるみベーグル」

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ラム酒風味のドライアップルとローストしたくるみ入りです

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「黒糖・金時豆&甘栗ベーグル」

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黒糖生地に母に炊いてもらった大粒の金時豆と甘栗を入れました

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明日のかき氷は
「和三盆とブランデーで作った梅シロップ」
「大粒金時入りしろくま」
「大粒金時入りくろくま」です

ワールドカップ応援の後は、是非日曜日のアカリマチへ

試作 酒粕ベーグル2種

2014.06.05 22:50|ベーグル 自分made
先日食べたmisoopanさんの酒粕ベーグルに刺激を受けて
早速試作してみました
天然酵母を使ったものと、ドライイーストを使ったものの2種類です
作り方はネットや本を見て試行錯誤
焼成中は独特の良い香り

まず天然酵母で作った方がコチラ

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次にドライイースト

P1130574.jpg

一見あまり変わりがないですが、並べるとこんな感じで
ドライイーストの方がだいぶん大きくなりました

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ほんの少量のドライイーストを使い低温長時間発酵させたのですが
生地がフカフカでかなり残念な結果に
また実験してみます

ポム・ド・テール その2

2014.06.04 22:57|ポム・ド・テール
本日とうとう大阪も梅雨入りました
これからしばらくは洗濯物も気軽に干せない・・・
好きではない季節です
気を取り直して!ポムドテールさんのベーグル紹介です

チョコチョコベーグル

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なんともステキな真っ黒さ
しっかりとした生地の中には甘さ控えめなチョコレートが

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ヘーゼルナッツメープルクリームチーズ 123g

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思ったよりフィリングが控えめな感じでした
少し甘めのクリームチーズが美味しい

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今回、Hさんのお陰で思いがけずポムドテールさんのベーグルをいただくことができました
初めての分厚いクラストに衝撃を受けましたが、とても勉強になりました
Hさん、美味しいベーグルたち、ごちそうさまでした
そして、本当にありがとうございました