FC2ブログ
09 | 2015/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

10/17 のベーグルたち

2015.10.16 13:53|はんばい
秋晴れの気持ちのいいお天気が続いています
でも明日は久しぶりに雨がパラリと降るような予報
アカリマチにベーグルを届ける時間には降っていませんように・・・

さて明日のアカリマチでの販売予定のベーグルたちです

たねたね レーズンクリームチーズ たねたね生地 
   ブラン生地にかぼちゃの種・ひまわりの種・黒ごま・白ごま・アーモンドビッツを練り込み
   中にはレーズン入りのクリームチーズを巻き込みました ←オススメです

黒糖 マロンクリーム&甘栗&大納言あずきベーグル 黒糖生地
   黒糖生地に2種類のマロンクリームと甘栗、大納言あずきが入っています

さつま芋&キャラメルクリームチーズベーグル ごま生地
   ごま生地にさつまいもペーストとコロコロのさつま芋
   キャラメルジャムとクリームチーズを巻き込んでいます

高菜そぼろベーグル 全粒粉生地
   全粒粉生地に自家製の高菜そぼろをたっぷりと入れました

白玉団子&ごまあん入り ごま大福ベーグル すりごま生地
   もちもちの白玉と小倉とごまあんをすりごま生地で包みました

メープルウォールナッツ&クリームチーズベーグル
   くるみを混ぜ込んだ生地の中にメープルとたっぷりのクリームチーズを入れました

ココナッツミルク クランベリー&レーズン&ホワイトチョコベーグル ココナッツミルク生地
   2種類のココナッツと牛乳で作った生地にクランベリーとレーズンを練り込み
   中にはホワイトチョコを入れて焼き上げています ←オススメです

Wかぼちゃ&小倉&大納言あずきベーグル かぼちゃ生地
   かぼちゃ生地に少しの小倉あんとかぼちゃペーストとコロコロのかぼちゃ
   大粒の大納言あずきを巻き込んでいます

ソーセージ&チーズ&粒マスタードベーグル 全粒粉生地
   角切りチーズとソーセージがコロコロ入ったお食事系ベーグル
   粒マスタードがアクセントに(辛くないですよ)

Wナッツ&チョコレートベーグル ブラン生地
   ブラン生地にマカダミアナッツとアーモンドにビターなチョコをたっぷりと
   マカダミアチョコとアーモンドチョコ入りベーグルです(笑)

Wかぼちゃ&クリームチーズベーグル かぼちゃ生地
   かぼちゃ生地にかぼちゃペーストとコロコロかぼちゃとクリームチーズを巻き込みました


※ご予約は当日(10/17)の午前8時半から「アカリマチ中崎町店」へ直接お電話をお願いします
ブログのコメント欄やメールからは受付けておりませんのでよろしくお願いいたします


少しお天気が心配ですが、アカリマチでお会いできることを楽しみにしています

P1150252.jpg

「白玉だんご&ごまあん入り ごま大福ベーグル」


スポンサーサイト



from 東京

2015.10.16 11:07|パン
先日の連休に東京へ行ってきたHちゃんからのおみやげ
私の愛してやまない「VIRON」のバケットや「365日」のパンたち
嬉しくて倒れそう(笑)

IMG_2628.jpg

じゃん!レトロドール
私の中でナンバーワンのバケット

IMG_2641.jpg

いちぢくの入ったパン
軽~く焼き戻すと粉の香りが引き立ちます

IMG_2643.jpg

「365日」のブリオッシュ
こういう普通のパンが普通に美味しいことが素晴らしいと思えるパン

IMG_2626.jpg

カレンツのパン

IMG_2625.jpg

見ただけで美味しさが伝わりますよね

IMG_2644.jpg

東京からわざわざパンを買ってきてくれる友達はHちゃんしかいません
なかなか食べれらない美味しいパンをたくさんどうもありがとう

IMG_2642.jpg

「VIRON」
「365日」