01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています

ひとつひとつ心を込めて
丁寧に作っています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便に関してはこちらからどうぞ
  ↓     ↓     ↓
http://halubagel.cart.fc2.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

こんにちは

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

ココナッツミルクのベーグル

2016.02.26 23:12|ベーグル 自分made
こんにちは
2月ももうおしまいですね
バレンタインデーがあったことさえはるか昔のようです

さて、話は全然変わって
私の作るベーグルで唯一、水以外の水分で作るベーグルが
ココナッツミルクのベーグルです
粉にココナッツファインとココナッツロングを入れ
それを牛乳だけでこねて生地を作っています

「ココナッツミルク アプリコットとレモンとホワイトチョコのベーグル」
フルーツの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さがよい感じ

2016022502.jpg


そしてまた深夜まで下準備です

2015022503.jpg


スポンサーサイト

肉食系?

2016.02.25 22:49|そとごはん
久しぶりに近所の焼肉屋さんへ
どちらかというと魚が好きな方ですが
お肉を食べると生きている感じがします!?(笑)

キムチの盛り合わせ
実は20代半ばまでキムチが食べれない人でした

2016022505.jpg

塩タン
Hちゃんは絶対に食べれないそうです

2016022506.jpg

ロースとカルビ
あ~このサシが堪りません(笑)

2016022507.jpg

チシャ菜とごまの葉
私にとってはごはんのかわり

2016022504.jpg

ハラミ~
なんとな~く、お肉の中でもヘルシーなイメージ

2016022508.jpg

デザートメニューのない焼肉屋さんなので
帰ってから食べましょう!
この桃レアチーズが思いのほか美味しかった~

2016022501.jpg

満腹、満腹
ぶー ぶー ぶー

すりごま生地

2016.02.24 23:55|ベーグル 自分made
こんにちは
ここ数日、また真冬に逆戻りのような冷たい風の日が続いています
自転車に乗っていて指先が冷たいなぁと思っていたら
手袋の親指の先に大きな穴が!
そりゃ寒いはずです(笑)

大好きなごま生地のベーグル
今回はすりごま生地です

image2_20160222165908224.jpg

ごまを入れるとごまからの油分で生地がしっとり
先日新しいお店から「ごまあん」を買ってみたので使うのが楽しみです


雨のなか

2016.02.21 22:35|はんばい
土曜日は雨と強い風の中
たくさんの方にお越しいただきまして本当にありがとうございました

遠方からわざわざ来店いただきましたSさま
ほとんどお話する時間もなく申し訳ありませんでした
販売日にはいつも来ていただいているTさん
出勤前の忙しい時間にお待たせしてしまい本当にスミマセン
そしてたくさんお買い上げいただいたTさま
大きな袋の準備がなく、ボロボロの袋に入れてしまいました
あ~ぁ 穴があったら入りたいくらいにお恥ずかしいかぎりです

そして、そのSさまからいただいたおみやげ

sa2.jpg

とてもかわいいパッケージの中にはかわいいお菓子が
わー 大切にいただきますね

sa1.jpg

息子さんと一緒にお越しいただいたMさまからも手作りのパンをいただきました
ご家族のために毎日パンを手作りされているとのこと、さすがですね

mukai2.jpg

さらにこちらも!嬉しい

mukai1.jpg


たくさんの方にご迷惑をおかけしてしまった罰でしょうか
土曜日は帰宅後、ずっと激しい頭痛が続き立っていられなくなり
ここ1、2年の間で1番眠ったというくらいに眠りました
ご連絡とお詫びが遅れましたこと本当に申し訳ありません

次回の販売は約1ヵ月後になりますが、またどうぞよろしくお願いいたします


2/20 のベーグルたち

2016.02.19 10:19|はんばい
慌ただしい毎日の中で気が付けば今月もあと10日です
1月、2月、3月は早く過ぎると言いますが
年々そのスピード感が増しているような・・・
あ~ぁ、焦ります

気を取り直して?
明日アカリマチで販売予定のベーグルたちです

Wピスタチオ クランベリーとホワイトチョコのベーグル
   ピスタチオパウダー入りの生地の中にホールのピスタチオとドライクランベリー
   ホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げました ちょっと贅沢なベーグルです

さつま芋とクリームチーズのベーグル すりごま生地
   さつま芋の甘煮とクリームチーズをもっちりしたすりごま生地で包みました

ココナッツミルク アプリコットとレモンとホワイトチョコのベーグル
   2種類のココナッツ入りの生地を牛乳だけで練りあげています
   爽やかなレモンピールとアプリコットにミルキーなホワイトチョコが良く合います

黒豆ときなこのベーグル
   母に黒豆を炊いてもらえたので久しぶりの登場です
   小さな白玉を少しだけ入れてみるときなこもちのようになりました

セミドライトマトとドライトマトとカシューナッツのベーグル
   halubagel* の定番!?こちらも久しぶりの登場です
   ドライトマト入りの生地の中に甘いセミドライトマトとローストしたカシューナッツ入り

うぐいす豆のベーグル 白すりごま生地
   うぐいす豆とうぐいすあん、小さな白玉がちょこっと入っています
   あっさりした甘さの和風のベーグルです

オレンジクリームチーズのベーグル ブラン生地
   爽やかなオレンジピール入りのクリームチーズをブラン生地に巻き込み焼きあげています

WチョコレートとWナッツのベーグル
   くるみとアーモンド入りのチョコ生地の中にビターチョコを入れています
   少し温めていただくと中のチョコがとろりと溶けてよい感じ

お豆と白あんのベーグル
   長野の親戚が作っているお豆を母に炊いてもらいました
   あっさりした甘さの白あんと一緒にどうぞ

メープルマカダミアナッツ クリームチーズベーグル 全粒粉生地
   粗く刻んだマカダミアナッツを全粒粉入りの生地に練り込みました
   中にはたっぷりのクリームチーズとメープルが入っています

チョコバナナピーナッツベーグル ブラン生地
   ざっくりブラン生地の中にビターチョコ、バナナチップ、ピーナッツチャンクとピーナッツ入り
   コーヒーによく合いそうなベーグルです

えびえび・しそしそ・Wチーズベーグル
   えびとしそを練り込んだ生地の中にはしそとチーズを巻き込み
   えびとチーズをたっぷりのせて焼き上げました

小倉とくるみのベーグル すりごま生地
   小倉とローストしたくるみをすりごま生地で包みました

Wかぼちゃとクリームチーズのベーグル
   かぼちゃ生地の中にはクリームチーズとほくほくのかぼちゃがたっぷり

ハムとチーズのベーグル ドライトマト生地
   ドライトマトを練り込んだ生地の中にハムとチーズを入れました
   甘くない食事系のベーグルです


以上、15種類の販売を予定しています

※ご予約は販売当日の午前8時半から「アカリマチ中崎町店」へ直接お電話をお願いします
ブログのコメント欄やメールからは受付けておりませんのでよろしくお願いいたします


明日は久しぶりに雨の土曜日になりそうです
どうぞ足元にお気をつけてお越しくださいませ


「黒豆ときなこのベーグル」

P1150495_20160219144751def.jpg


お知らせ

2016.02.18 11:06|はんばい
こんにちは
なかなか暖かい日は続きませんね・・・
花粉がチラホラと飛び始めているようです
みなさんお変わりありませんか?

さて今週の土曜日(20日)はアカリマチ中崎町店での販売日です
いつも通り午前9時からの販売を予定していますので
またどうぞよろしくお願いいたします

そして、その次の販売なのですが
少し空きまして3月19日(土曜日)を予定しております
3月の第1土曜日の販売はお休みさせていただきます
わたくしごとで申し訳ございませんがよろしくお願いいたします


「メープルマカダミアナッツ クリームチーズ」
20日の販売に登場予定です

image061.jpg


コンビニスイーツ、今回もファミリーマート

kuchidoke.jpg

チーズスフレはもう買わない

はるみかん

2016.02.14 23:18|いただきもの
バレンタインデーに岡山の親戚から届いたみかん
ちょっとぽんかんに似たカタチで美味しそう

harumikan2.jpg

このみかん名前が な・ん・と 「はるみ」
あ、はるみ とは私の名前でございます
わざわざ探して送ってくれたとのこと、大切にいただきます

harumikan1.jpg

こちらは、いつもベーグルを買っていただいているTさんから
初チョコ 嬉しい

godiva.jpg


3月のお届け便 受付けのお知らせ

2016.02.12 11:26|はんばい
昨日から寒さが少し緩んだ感じですね
このまま暖かくなればいいのですが
来週の月曜日からはまた寒くなるようですよー

さて、お届け便に関してのお知らせです
新しい通販用のHP内ではすでにお伝えしていますが
念のため3月のお届け便の受付けをご連絡させていただきます
明日2月13日PM8:00頃より始めさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします

「halubagel* 通販用HP」

リンゴのケーキを焼きました
実は前日も同じケーキを焼いたのですが美味しくなくてリベンジ

apple2.jpg

レモンのケーキはHちゃんへ

apple1.jpg

美味しくない方のりんごのケーキはどうすればよいのやら??

チョコベーグル

2016.02.09 23:58|ベーグル 自分made
今週末の日曜日はバレンタインデーですね
最近は女子から女子へ美味しいチョコレートを渡すことも多いとか
いいなぁ~
私ならチョコのベーグルをあげまーす

image54.jpg


今日のコンビニスイーツはめずらしくファミリーマート

fami1.jpg

ビスケットサンドのチーズクリームが濃厚で意外に美味しかった

fami2.jpg

バレンタインにコンビニスイーツは本命以外に~(笑)


ありがとうございました

2016.02.06 22:58|いただきもの
今年最初のアカリマチでの販売も無事に終了しました
いつもご予約くださるみなさん
新しくお買い上げいただいた方々
本当にどうもありがとうございました

アカリマチのオーナーのMちゃんから
少し早めのバレンタインのプレゼント

taneya1.jpg

和菓子の「たねや」さんのハートの最中
なんと!あんはミックスベリー

taneya2.jpg

夕方、Hちゃんから京都のおみやげもいただきましたよ~
「亀屋友永」さんの小丸松露とうぐいす餅
このうぐいす餅、中のあんが濃厚な白ごまあん
美味しすぎ~~~

uguisu.jpg

こちらは名古屋のおみやげ
もちもちしたものはなんでも大好き(笑)

uiro.jpg

ありがとう&ごちそうさまでした~

2/6 のベーグルたち

2016.02.05 14:01|はんばい
明日は今年最初のアカリマチでの販売です
ちょうど2ヵ月ぶり
お届け便のベーグルはずっと焼いていたのですが
徹夜で焼くのは久しぶりなので、やっぱり緊張
ドキドキ

では今年最初の販売予定のベーグルたちです

クランベリーとカシューナッツとホワイトチョコのベーグル 全粒粉生地
クランベリーを入れた全粒粉生地の中にローストしたカシューナッツと
ホワイトチョコを巻き込みました

キャラメルチョコナッツベーグル 全粒粉生地
全粒粉入りの生地にキャラメルチョコチップを練り込み
中にはピーカンナッツ、マカダミアナッツ、アーモンド
さらにビターチョコレートも入れてみました

うぐいす豆のベーグル 白すりごま生地
すりごま入りの生地の中にはうぐいす豆とうぐいすあん
小さな白玉がちらほらおります

ココナッツミルク アプリコットとレーズンとホワイトチョコのベーグル
2種類のココナッツと牛乳で作った生地にアプリコットとレーズンを練り込み
ホワイトチョコを巻き込んで焼き上げました

Wチョコレート クランベリーとオレンジのベーグル
クランベリーを練り込んだチョコ生地の中にビターチョコとオレンジピールを入れました
チョコレートとフルーツの組み合わせ、大好きです

くるみと大納言あずきのベーグル ブラン生地
ローストしたくるみと大納言あずきをブラン生地でつつみました
粒あんもちょっぴり入っていますよ

きんぴらごぼうのベーグル ごま生地
自家製のきんぴらごぼうをごま生地でつつんで焼きました
少しピリ辛です

えび・ごま・チーズのベーグル
ごまとえびを練り込んだ生地の中にチーズを入れ
さらにえびとチーズをたっぷりのせて焼き上げています

オレンジクリームチーズベーグル ブラン生地
オレンジピールを練り込んだクリームチーズをブラン生地に巻き込んでいます
さわやかな美味しさのベーグルです

Wコーヒー クリームチーズとチョコのベーグル
コーヒー生地の中にはクリームチーズとビターチョコがたっぷり
少量加えたコーヒージャムもアクセントになっています

白玉だんごとごまあん入り ごま大福ベーグル すりごま生地
たっぷりすりごまを入れた生地にもちもちの白玉だんごとごまあん
粒あんも入ってボリューム満点のごまづくしベーグルです

メープルウォールナッツクリームチーズベーグル
くるみの入った生地の中にはクリームチーズとメープルが
美味しい組み合わせ

Wかぼちゃとクリームチーズのベーグル
ほくほくのかぼちゃとクリームチーズ、少しのキャラメルを
かぼちゃの生地で包みこみました

以上、13種類です
マークはバレンタインにオススメのベーグルです

※ご予約は当日(明日)の午前8時半から「アカリマチ中崎町店」へ直接お電話をお願いします
ブログのコメント欄やメールからは受付けておりませんのでよろしくお願いいたします

久しぶりにみなさまにお会いできることを楽しみにしていまーす

「Wかぼちゃとクリームチーズのベーグル」

P1150525.jpg

halubagel*

お塩のお礼

2016.02.02 23:55|いただきもの
昨年末、アカリマチの最後の販売の日に
最後のベーグルを買ってくださった方から
アカリマチに届けられたシママース
それもどっさり!!!

image1.jpg

シママースをベーグルに使っているとお話したところ
年明けに沖縄へ行くので見かけたら買ってきてあげるよと・・・
重い物をこんなにたくさん
かっこよすぎです
連絡先どころかお名前さえも伺っておらず、お礼の方法が見つかりません
本当にありがとうございました

どうかまたアカリマチでお会いできますように

うぐいす豆のベーグル

2016.02.02 10:17|ベーグル 自分made

2月になりました

ストックしていた黒豆が終わってしまったので
今月からうぐいす豆の登場です

白すりごま入りの生地に、ころころのうぐいす豆とうぐいすあん
少しの白玉を入れて焼き上げました
6日の販売に登場予定です

image064.jpg


こちらは岡山の親戚から届いたセロリ!セロリ!!
小さめの白菜よりも大きな株

P1150526.jpg

新鮮なので筋をひかなくても柔らかくて美味しい
クリーム煮や浅漬けにと大量消費
葉っぱはきんぴらにしていただきましたよ~