03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています

ひとつひとつ心を込めて
丁寧に作っています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便に関してはこちらからどうぞ
  ↓     ↓     ↓
http://halubagel.cart.fc2.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

こんにちは

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

4/16 のベーグルたち

2016.04.15 12:32|はんばい
桜が終わり新緑が目に気持ちのいい季節になってきました
      
まず5月のアカリマチでの販売に関してのお知らせです
5月の第1土曜日(7日)はGW中ということで
もともとお休みの予定だったのですが
次の第3土曜日(21日)もイベント出店準備のために
申し訳ありませんがお休みさせていただきます
イベントに関しましてはまた後日こちらのブログにてご連絡させていただきます

ということで、明日(16日)の販売後はしばらくお休みとなります
次回アカリマチでの販売は6月になってしまいますが
またどうぞよろしくお願いいたします


前置きが長くなりました
明日アカリマチでの販売予定のベーグルたちです

 カフェオレ大福ベーグル 全粒粉生地
    エスプレッソあんとミルキーなホワイトチョコと白玉を包みました
    苦みのあるエスプレッソあんにミルキーなチョコの組み合わせです

 アンチョビオリーブベーグル 全粒粉生地
    全粒粉入りの生地の中にアンチョビペーストとコロコロのオリーブを入れました

 みかんと白あんとクリームチーズのベーグル
    プレーン生地に白あんとクリームチーズ
    甘酸っぱいドライのミカンを巻き込みました

 Wかぼちゃ 小倉と大納言あずきのベーグル
    かぼちゃ生地でコロコロのかぼちゃと大納言あずきと小倉あんを包みました

 3つのお豆と白あんのベーグル
    うぐいす豆と大納言あずき、長野の親戚が作っているお豆を
    上品な甘さの白あんと一緒にプレーン生地に巻き込みました

 スイートポテトとクリームチーズとチョコとくるみのベーグル 全粒粉生地
    美味しいものがたっぷり入ったボリューム満点のベーグルです

 ココナッツミルク オレンジとレーズンとホワイトチョコのベーグル
    2種類のココナッツと粉を牛乳でこねた生地にオレンジピールとレーズンを入れ
    ホワイトチョコを巻き込んで焼き上げました

 くぎ煮とクリームチーズのベーグル ごま生地
    母が炊いたいかなごのくぎ煮とクリームチーズをごま生地の中へ
    今年のくぎ煮ベーグルはこれでおしまいです

 うぐいす豆のベーグル
    もちもちの黒糖生地の中にうぐいすあんとうぐいす豆、小さな白玉が入っています

 Wチョコレート オレンジマカダミアナッツベーグル
    チョコ生地に砕いたマカダミアナッツを混ぜ込み
    中にもマカダミアナッツとオレンジピールを入れました

 くるみとクランベリーとクリームチーズのベーグル
    くるみ入りの生地の中にドライクランベリーとクリームチーズを
    たっぷり入れて焼き上げています

 Wかぼちゃとクリームチーズのベーグル
    もちもちのかぼちゃ生地の中にたっぷりのクリームチーズとかぼちゃを入れました
    ボリューム満点のベーグルです

 Wコーヒー クリームチーズとチョコとくるみ コーヒー生地
    コーヒー生地の中にコーヒージャムとクリームチーズ
    チョコとくるみが入っています 美味しい組み合わせ

 マロンクリームと大納言あずきのベーグル 黒糖生地
    2種類の栗のクリームところころの大納言あずきをもちもちの黒糖生地で


以上14種類の販売を予定しています

※ご予約は販売当日の午前8時半から「アカリマチ中崎町店」へ直接お電話ください
ブログのコメント欄やメールからは受付けておりませんのでよろしくお願いいたします



「くぎ煮とクリームチーズのベーグル ごま生地」

P1150531.jpg


アカリマチでお会いできることを楽しみにしています

スポンサーサイト

なかみ

2016.04.14 16:49|ベーグル 自分made
今日は暖かいを通りこして、暑いくらいのお天気になりました
こういう時期って服装が難しい

最近はいろいろと試作を続けています
試作して、食べてみて
ちょっとあれが多かったーとか
もう少し入れてみようかな?とか

なかみをチラ見せ(笑)

P1150577.jpg

チラリ(笑)

P1150580.jpg

次の土曜日のアカリマチに登場するかもです??

たけのこ

2016.04.11 23:57|いただきもの
こんにちは
暖かいなぁと思ったら急に寒くなったり
なんでも4月は1年で一番気温差が大きい月なのだそうですよ

母からたけのこご飯と若竹煮が届きました
私の大好きなおこげがたっぷり

201604111.jpg

茎わかめと炊いたたけのこ、なかなかいけます

201604113.jpg

舌で味わう春ですね
お母さん、ごちそうさまでした

HATTORI BAGEL

2016.04.08 15:32|HATTORI BAGEL
岡山へ行っていたHちゃんからのおみやげ!
昨年オープンされた 「HATTORI BAGEL」 さん
気になっていたのですごく嬉しいーーー

「ごまとさつまいも」「きなこクリーム」「プレーン」
小ぶりで食べやすいサイズ、halubagel* の3分の2くらいかな!?
サイズ感、勉強になります!
丁寧な形成。白神こだま酵母を使われているとのこと

201604081.jpg

店内の写真も撮ってきてくれました
あ~やっぱりお店っていいなー

201604083.jpg

岡山に行く時には寄り道してみまーす

「HATTORI BAGEL」

まめ・豆・まめ ベーグル

2016.04.07 15:38|ベーグル 自分made
今日は朝からずーっと強い雨と風です
満開の桜もこの雨と風で散ってしまうのでしょうね・・・

先日のアカリマチの販売で登場しました
いろんなお豆を入れたベーグルがこちら

「3つのお豆と白あんのベーグル」

P1150568.jpg

プレーン生地の中に白あんと、大納言あずきにうぐいす豆
そして長野の親戚が作っているお豆がコロコロコロ

P1150565.jpg

Nさま、またお作りしますので
どうぞよろしくお願いいたします 

はるばる・・・

2016.04.04 14:38|はんばい
土曜日のアカリマチでの販売もお陰さまで無事に完売となりました
ベーグルをお買い上げいただいたみなさん本当にありがとうございました

その土曜日の朝一番に京都からお越しいただいたお客さま
あとから、4階のシネマガイド大阪のオーナーさんより
開店前の8時すぎからお待ちいただいていたと聞きました
わざわざ遠くからお越しいただいたうえに長くお持たせしてしまいました
またいつかゆっくりお話できることを楽しみにしています

遠方からと言えば、はるばる愛媛から
「自家製酵母パン roll 」のオーナーさんにもお越しいただきビックリ!
以前、お電話やメールでお話したことはあったのですが
実物の roll さんは華奢で小柄でかわいい方で
たくさんのパンをお一人で焼かれているお話を聞いて
いつも「しんどいー」「疲れたー」ばかり言っている自分が戒められました

そして、いつもご予約くださるみなさん
初めてお買い上げいただきました方々
本当にありがとうございました

最後になりましたが、ベーグルの入れ間違いでご迷惑をおかけしたNさま
こちらの不注意にも拘らず、優しいお言葉をいただき
もっと気を引き締めていかなければなりません


20160402.jpg


4/2 のベーグルたち

2016.04.01 11:37|はんばい
4月ですね
今朝会社の近くの桜も満開になっていました
    
今日は雨の予報、花散らしの雨にならないといいのですけど

さて明日アカリマチで販売予定のベーグルたちです

 くぎ煮とクリームチーズのベーグル ごま生地
    母に炊いてもらった いかなごのくぎ煮とクリームチーズを
    ごまたっぷりの生地で包み焼き上げました  広島のYさんからアイデアです!

 3つのお豆と白あんのベーグル
    大納言あずき、うぐいす豆、そして長野の親戚が作っているお豆と
    上品な甘さの白あんをプレーン生地の中にたっぷりと入れました

 エスプレッソクリームチーズベーグル 全粒粉生地
    濃厚で香り高いエスプレッソあんとクリームチーズを巻き込みティラミス風に
    ローストしたくるみがアクセントになっています

 スイートポテトとクリームチーズとチョコとくるみのベーグル
    以前Rさんから送っていただいたベーグルからヒントを得て…
    というか、halubagel* さーん、そのまんまですよーーー(汗)

 マロンクリームと大納言あずきとくるみのベーグル 全粒粉生地
    2種類の栗のクリームところころの大納言あずきにローストしたくるみ
    美味しい組み合わせです

 Wチョコレート ピーカンナッツとアーモンドベーグル
    刻んだアーモンドを混ぜ込んだチョコ生地の中にビターチョコ
    ホールのピーカンナッツとアーモンドを巻き込んで焼き上げました

 Wかぼちゃとクリームチーズのベーグル
    かぼちゃ生地の中にクリームチーズとかぼちゃをたっぷりと入れました
    ほんの少しだけキャラメルも

 白玉とごまあん入り ごま大福ベーグル すりごま生地
    お花見の季節なのでおだんご代わりにいかがでしょうか?
    ごまづくし、ボリューム満点の美味しいベーグルです

 クランベリーとくるみとクリームチーズのベーグル
    くるみをまぜ込んだ生地の中にクランベリーとクリームチーズを巻き込みました
    クランベリーの酸味が爽やかなベーグルです

 ソーセージとチーズと粒マスタードのベーグル 全粒粉生地
    ソーセージとチーズの美味しい組み合わせ
    粒マスタードは辛くないですよー

 ココナッツミルク アプリコットとレーズンとホワイトチョコのベーグル
    2種類のココナッツと粉を牛乳でこねた生地にアプリコットとレーズンを入れ
    ホワイトチョコを巻き込んで焼き上げました

以上11種類の販売を予定しております

※ご予約は販売当日の午前8時半から「アカリマチ中崎町店」へ直接お電話ください
ブログのコメント欄やメールからは受付けておりませんのでよろしくお願いいたします




「白玉とごまあん入り ごま大福ベーグル」

201603272.jpg

明日はお天気もよくなるようですから、お花見日和になりそうです 
お花見のお供にベーグル!
なかなかよいかもしれませんよ~~
イチオシ(笑)