7月の初日は久しぶりに朝からよいお天気

いいことがたくさんありますように
明日、アカリマチでの販売予定のベーグルたちです
きなこもちベーグル プレーン生地 先日食べたきんつば屋さんの「しがらき」からヒントを得て
きなこクリームと十勝つぶあん、そしてもちもち白玉を巻き込んできなこをかけて焼き上げました
黒ごまクリームチーズのベーグル 黒すりごま生地 黒ごまペーストと黒ごまあん、クリームチーズを黒すりごまたっぷりの生地で包みました
黒ごますぎるベーグルです(笑)

プレーンベーグル 時々「プレーンベーグルってないんですか?」と、お問合わせをいただいておりました

そのままでも、お好きなものを塗ったり挟んだり、お楽しみください
レモンクリームチーズベーグル 全粒粉生地 レモンピールとクリームチーズを合わせて全粒粉生地にたっぷり入れました
蒸し暑い季節に爽やかなベーグルです

十勝つぶあんとくるみのベーグル ごま生地 十勝産のあずきを使った甘さ控えめなつぶあんとローストしたくるみを
ごまがたっぷりと入った生地で包んで焼いています
Wコーヒー クリームチーズとチョコレート コーヒー生地 香りのよいコーヒー生地の中にクリームチーズとビターチョコ、コーヒージャムを巻き込みました
お気に入りのベーグルです


えびえび・ごまごま・Wチーズ 白ごまとえびを生地に入れ、中には角切りのチーズ
さらにえびとチーズをたっぷりのせて焼き上げました
ずんだもちベーグル プレーン生地 つぶつぶ食感が楽しいずんだあんともちもちの白玉をプレーン生地で包みました
甘さ控えめなずんだの美味しいベーグルです

クランベリーとカシューナッツとホワイトチョコのベーグル 全粒粉生地 クランベリー入りの全粒粉生地の中にローストしたカシューナッツと
ミルキーなホワイトチョコを入れました、甘酸っぱさが美味しい
Wチーズベーグル ごま生地 ごま生地の中にはコロコロのチーズがたっぷり
さらにチーズをのせて焼き上げました
ミルキークリームチーズと大納言あずきのベーグル 十勝つぶあん少々 ホワイトチョコとクリームチーズ、大納言あずきに十勝つぶあんも
全部がビミョーに?仲良くなって美味しい組み合わせになりましたー

トリプルナッツとチョコレート マカダミアナッツ・くるみ・アーモンドを練り込んだ生地の中に
ビターチョコを入れて焼き上げています

以上、12種類の販売を予定しております
※ご予約は販売当日の午前8時半から「アカリマチ中崎町店」へ直接お電話ください
ブログのコメント欄やメールからは受付けておりませんのでどうぞよろしくお願いいたします改めてメニューを見てみると ごま が多い感じがしますね・・・
メニューを考えるのってなかなか大変なのですよ

なんの脈略もなく、あべのハルカスの展望台に上がった時にいた「あべのべあ」
色目が涼しげでなので載せてみました 気持ちようさそーー

土曜日は曇り空のようです
お会いできることを楽しみにしています