FC2ブログ
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

Wトマト・バジル&チーズベーグル

2013.04.04 22:43|ベーグル 自分made
以前ドライトマトとバジルのベーグルを作りましたが
味にパンチがないという感じだったので
今回は更にトマトジュースとパルメザンチーズを生地に練りこみました
バジルの量も少し増やしたので、焼き上がりからいい香り
チーズの油分のせいか、いくつかのつなぎめがほどけそうになりました
形成に改善の余地ありです・・・

P1110977.jpg

肝心の味はトマトの酸味とバジルとチーズの香りがgoodでした

P1110979.jpg


会社の帰りに「サロン・ド・テ」で紅茶とチョコバナナケーキをいただきました
美味しかった~

P1110975.jpg

チョコバナナケーキ、アップでパチリ

P1110972.jpg

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント