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プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

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黒すりゴマ生地に、あんことクルミ&あんこと白玉ベーグル

2013.04.07 20:25|ベーグル 自分made
先日焼いた、すりゴマのベーグルが思いのほか美味しかったので
その生地の中にあんことクルミ、あんこと白玉を入れてみました

まずは、黒すりゴマ生地にあんことクルミ

P1120005.jpg

中にはこんな感じで、あんこと乾煎りしたクルミを

P1120001.jpg

次に、同じ黒すりゴマ生地にあんこと白玉だんご入り
トッピングにも白玉をのせてみました、お餅のようにふくらみ過ぎ (笑)

P1120007.jpg

欲張って白玉だんごを3つずつ入れましたが、なんとか爆発せずにすみました

P1120003.jpg

焼成の途中で天板の向きを変えたのですが、焼きむらがヒドイ感じ
電気オーブンの限界か・・・
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コメント

あたしも抹茶生地に粒あんと白玉を入れました( ´ ▽ ` )ノ
ちょっとダレてプックリにならず。。水分量も増やしたけど食感が心配です〜(^^;;
ハルさんのベーグルはいつもプックリと膨らんで可愛いですよね♪
理想のフォルムですよお(≧∇≦)

No title

美味しそうな組み合わせですね♪

くるみがたくさんで贅沢ですね!

白玉は上に乗せるとお餅みたいに可愛く
膨らむのですね(^^)

我が家もオーブン購入したいです。

mugimugiさん

クルミとあんこはすごくいい組み合わせだと思います
生地にクルミを混ぜ込んでもいいですよね

白玉、意外とふくらむんです!
そして意外と時間がたっても硬くなりにくいですよ
冷凍してもレンジでチンすれば、モッチモチです♪

ガスオーブンが欲しいのですが
オール電化なもので・・・(涙)
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