FC2ブログ
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

白すりゴマにあんことクルミベーグル

2013.04.13 23:15|ベーグル 自分made
黒すりゴマを白すりゴマに変えて、あんことクルミを・・・
って、芸がない!?(笑)
でも、この組み合わせは最高に美味しいんです

P1120034.jpg

お砂糖をきび砂糖に変えてみたので、生地が黄色い感じになりました
やっぱり美味しい

P1120037.jpg

今日仕込んだベーグルは、スタバのエスプレッソ入りの生地にクルミとチョコチップ入り

P1120042.jpg

父が入院したこともあり、ガスの工事がなかなか進まず大変です
でも明日は新しい給湯器が届く予定なので、がんばります!
スポンサーサイト



コメント

No title

スタバのエスプレッソ入りの生地にクルミとチョコチップ入りって、

想像しただけで、3個は食べれます!

苦味と甘みとたまらないコラボレーションです。

通勤経路のひとつで、御堂筋沿いのアメリカ領事館の対面ぐらいにある
プチクロを(ル・クロワッサンショップ)よく買います。

安くて美味しくて。

あとチョコと餡子が混ざった菓子パンも80円ぐらいで、
その合わせ方も斬新だったのですが、とても美味しかったです。

最近、こちらのHPへ伺ってからベーグルが気になりだしました。

makiさん

お久しぶりです
コメントありがとうございました

スタバのエスプレッソで生地を仕込むと
とても香りが良くて美味しいです
でも大量に作るとなるとコストがかかり過ぎかも・・・

プチクロ、私も大好きです
焼きたては特に美味しいですよね~♪
ついつい食べ過ぎてしまうのがタマニキズ・・・

ベーグル♪美味しくて楽しいですよ♪
これからも気になってくださ~い(笑)
非公開コメント