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プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

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オレオベーグル

2013.04.28 03:33|ベーグル 自分made
GW初日
やりたいこと(しないといけないこと)がたくさんあったのですが
午前、午後とアカリマチさんに2度もお茶を飲みに行き、気が付けば夕方
昨日仕込んだオレオベーグルを焼きました

P1000266.jpg

長時間の発酵でオレオが生地の水分となじみ
形成も思ったより簡単にできました
その分、良くも悪くもオレオのざっくり感がなくなってしまったので
今度は一次発酵後に混ぜ込んでみようと思います

P1000282.jpg

上の2枚の写真はず~っと放置していたミラーレスカメラを使って撮影
カメラによって雰囲気がだいぶん違うなぁと、今さらながら実感
↓これはいつものコンパクトカメラで撮影したものです

P1120131.jpg

オレオベーグルは見た目もなかなかカワイイし
美味しかったので、定番にしたいなぁ
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コメント

綺麗なマーブル!
オレオのクリームも混ぜ込んだんですか?( ^ω^ )
あたしは発酵後に混ぜましたよ(*^o^*)
フィリングにもオレオとクリチを入れて美味しかったなあ♪

GWは色々予定があるんですね^_^いいな★あたしは疲れを取りに温泉行きたいなあ〜

ゆうきさん

そうなんですよ、きれいなマーブルができてビックリ!
ちょっと得した気分です♪

オレオはクリームごと砕いて混ぜ込みました
フィリングにクリームチーズは美味しそう!
ゆうきさんはいろいろと挑戦してるんですね

GWは暦通りなので中途半端な連休です・・・
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