FC2ブログ
04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

えび&しそ&チーズベーグル

2015.02.03 23:32|ベーグル 自分made
先日、えびチーズパンというパンを買って食べたところ
とても美味しかったのでベーグルでも作ってみました
よく考えると前にも作っていました(笑)

「全粒粉・えび&しそ&チーズベーグル」

P1140640.jpg

3種類のえびと角切りチーズ、しその葉を巻き込みました

P1140635.jpg

「ブラン・オレンジクリームチーズベーグル」

P1140648.jpg

ふすま入りの生地にオレンジピール入りクリームチーズをたっぷり入れました

P1140642.jpg

えび&しそ&チーズベーグルは中に大きな空洞ができてしまいました
やっぱり以前作っていた時のように生地に練り込んだ方が良いのかも・・・
改善して次の土曜日にアカリマチで販売予定です

こちらは今日会社に届いたアイスクリーム
寒いときに暖かい部屋で食べるアイスクリームも美味しいですよね~

IMG_1923.jpg

スポンサーサイト



コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

まゆみさんへ

ご連絡ありがとうございました
やっぱりメールは届いていませんでした
迷惑メールやゴミ箱も何度も確認したのですが・・・
同じフリーメールを使っている方からは普通に届いているのに

私の別のアドレスのメールを送ってみますので
何度も申し訳ありませんがまた返信していただけませんでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします

非公開コメント