FC2ブログ
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

Hちゃんからの秋便り

2015.10.08 17:01|スイーツ
今年もきました~~~
Hちゃんから特製の栗づくしたち
まずは特製の栗きんとん
毎年、栗屋さんまで「銀寄(ぎんよせ)」という栗をわざわざ買いに行くらしいのですが
今年は例年にない不作の年のようで、店頭にはないよい栗を
お店の奥からこっそり出してきてくれたそうです
栗と和三盆だけの素朴な美味しさが絶品の栗きんとんでした

IMG_2558.jpg

そしてこちらもすご~い!栗の渋皮煮
実物の大きさが伝えられないのが残念ですが
たぶん想像している1.5~2倍は軽~くあると思います
この渋皮煮も上品な甘さで文句なしに美味しい

IMG_2580.jpg

この渋皮煮を使ってHちゃんへお返しのスペシャル栗ベーグルを作りました
生地はHちゃんの大好きなブラン生地
中には渋皮煮クリームと大納言あずき、そしてもちろんこの渋皮煮の栗を入れました
大きすぎたのでのっけた栗は半分に

IMG_2585.jpg

いつかたくさん作ってもらって、ベーグルに使いたいけれど
やっぱり贅沢すぎるような
Hちゃん、今年も最高の栗たちをごちそうさまでした

スポンサーサイト



コメント

No title

めちゃんこ美味しそうな栗ですね!
芋栗南瓜は、ゴホゴホ喉に詰まりかけるような
デンプン質のが好きです♡

何だかいきなり冬みたいに寒いですが
秋は短いけど、楽しみたいです♪
味覚の秋~☆
非公開コメント