FC2ブログ
07 | 2021/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便(通販)に関しては
月に1回(だいたい月末)に募集をしています
募集に関してはこのブログでおしらせしていますので
ときどき見にきていただけると倖いです

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

ラヴィルリエ

2016.07.21 23:55|スイーツ
16日のアカリマチ販売日にご家族でお越しくださったMさんと
「ラヴィルリエ」へケーキを買いに行ってきましたー

手前は新作の 「ミニョン・クロエ」 「ピエール・タンタシオン」 の弟分なのだとか
奥はブリオッシュ生地の中にクリームが入った 「トロぺジェンヌ」
まぁ美しいこと

201607215.jpg

会社でのいただきものの「バトンドール」
安心の美味しさです

201607214.jpg


少し前のブログに酵母を入れ忘れた生地の話を書きましたが
なんと、また同じことをしてしまって愕然
いよいよ私もボケがきたかと思っていたら
な・な・なんと!酵母の入れ忘れが原因ではなく
混ぜ込んだドライパイナップルの酵素が原因だったようで・・・
独学で作っていると失敗を繰り返して初めて気づくことが多いのですよ
今さらながらキチンと学んでみたいと思いました

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント