09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

halubagel

Author:halubagel
国産小麦と天然酵母を使い
ゆっくりと長時間低温発酵で
ベーグルを作っています

平日は会社勤めをしているため
週末のみベーグルを焼いています
少しですがおまかせ便という形で
発送もしています

ひとつひとつ心を込めて
丁寧に作っています
どうぞよろしくお願いいたします

おまかせ便に関してはこちらからどうぞ
  ↓     ↓     ↓
http://halubagel.cart.fc2.com/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

こんにちは

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

試作 「いちごみるく」

2017.09.27 16:45|ベーグル 自分made
美味しいドライいちごが手に入ったので
いちごを使ったベーグルの試作です

生地にもいちごを練り込みましたが
思ったほどのいちご感がでなかったです

S__25518112.jpg

やっぱり赤が入るとかわいいですよね

S__25518113.jpg

これはこれで美味しいのですけど
もう少し改良が必要です

杢キリン

2017.09.27 16:32|杢キリン
こちらもSさんからいただいたベーグルたち
大阪の守口というところにある「杢キリン」さんです
コロンとしたフォルムで丁寧に作られているのことが伝わりますね

左から順番に 「キナリ」 「ココimo」 「あんゆず」 「ヨモクロ」 です

S__25280527.jpg

「ヨモクロ」って何だろうと思っていたら、よもぎ生地の中に黒豆でした
斬新なネーミング、いいですねー

S__25477138.jpg

自家製のつぶあんの中にゆずピールが入っていました
優しくて美味しいベーグルです

S__25477134.jpg

「杢キリン」さんも今年5月の阪急パンフェアに出店されていたのですが
出店日が違ったためお会いする機会がなく残念でした
いつかお店に買いに行かせていただきまーす

「杢キリン」


ベーグル U

2017.09.26 12:22|ベーグルU
いつも仲良くしていただいているSさんから
「ベーグルU」さんのベーグルが届きました

Uさん、だいぶん前に一度通販したことがあったきりですごく久しぶりです
ちなみにSさんは仙台のお店まで行かれたこともあるようで
本当にベーグル好きの方の行動力はすごーい

「濃厚チョコブラウニー」
「ビナバタチョコチップ」
「メープルベーコン」

S__25280525.jpg

濃厚チョコブラウニーは中のブラウニーがねっとりした食感で
なんとも言えず美味しかったです
メープルとベーコンの組み合わせも新鮮でした

「ベーグルU」

お知らせ

2017.09.25 14:07|はんばい
本当にご無沙汰しています
みなさんお変わりありませんか?
気が付けばすっかり秋の空気感ですね

さて10月のおまかせ便のご案内がすっかり遅くなりました
実はイベント出店のため、10月のおまかせ便はお休みさせていただきます
楽しみにしていただいていた方には本当に申し訳ございません
イベントの関しては後日ブログにてお知らせさせていただきますので
またよろしくお願いいたします
なお11月のおまかせ便の受付は10月末頃を予定しています
こちらもどうぞよろしくお願いいたします

試作 「かぼちゃ系」

S__25436174.jpg

もう少しカット

S__25436173.jpg

北海道産のかぼちゃはホクホクで美味しいです
やっぱり生地もかぼちゃにします


自家製酵母パン roll

2017.09.25 14:07|自家製酵母パン roll
ブログの更新が全然できていないどころかチェックも全くしていなかったので
1ヵ月放置すると現れるコマーシャルがでてきて驚きました
コメントにも気がつかずで、本当に申し訳ありません

さて、もうずいぶん前のお話なのですが
帰省で大阪に戻られていた愛媛のrollさんとランチに行ってきました
ベーグルあるある話で盛り上がり本当に楽しい時間でした

そのrollさんのベーグルの紹介です
遅くなってスミマセン

「ベーコンチーズダマンド(しっかり)」
「ココナッツパインクリームチーズ(もっちり)」

S__25436183.jpg

「雑穀昆布クリームチーズ(しっかり)」
「Wきな粉大納言クリームチーズ(もっちり)」

S__25436182.jpg

「ずんだ餅(もっちり)」
「ずんだクリームチーズ(しっかり)」

S__25436181.jpg

「モラセス胡桃味噌餡(しっかり)」
「ごま紫蘇明太クリームチーズ(もっちり)」

S__25436180.jpg

「夏たっぷり(もっちり)」
「マンゴーチーズケーキ(もっちり)」

S__25280522.jpg

rollさん、いつもバリエーション豊かで、いろいろと参考にさせてもらっています
「もっちり」と「しっかり」の生地の使い分けも偉いなぁと思います

小さなお子さんを育てながらたくさんの数を焼き
ブログやインスタの発信もきっちりされていて本当に頭が下がります

こちらはrollさんからいただいた、愛媛のベーグル屋さんのベーグルです
お店の名前を忘れてしまって申し訳ありません

「紅茶とりんご」
「酵母 チョコチップ」

S__25280520.jpg

rollさん、またゆっくりお会いできることを楽しみにしています
そして、私もがんばります